воскресенье, 5 мая 2013 г.

Совсем другая сказка о Золушке



      Жила-Была в одном Царстве-Государстве Золушка. Кровей она была не царских, но и не бедная была. Однако жизнь она вела престранную…  Всегда на черновой работе. И до того любила её черновая работа, что за трудами и заботами не было у неё времени на жизнь свою личную. Красоты девица была обычной земной, но жила она так , что и земной то красоты никто не видывал. Некогда было всё нашей Золушке. То мачехе  с дочкой её безработной наряды сшить на очередную царскую вечеринку, то горох с фасолью перебрать, то грязь из дому вымести.  Так и жила. Многие дивились, на Золушку глядючи. И хорошая, и пригожая, и руки из того места растут, а нет счастья и всё тут. Смилостивилась однажды судьба над нашей Золушкой и подарила ей три волшебных орешка. Вот трижды наша Золушка в свет то и выходила.
Один раз лучником принарядилась и отправилась в лес пострелять да от мачехи злобной отдохнуть, да и натолкнулась на принца местного. Принц и сам был лучник отменный, поэтому конкурента заприметил и даже посоревновался с ним, сбивая шишки. Да только костюм лучника не выдал принцу натуры девичьей, а Золушка и сама была не прочь подразнить принцев. Так и расстались они не оставив друг другу координат.

       А тут вечеринка при Царском дворе организовалась.  И так захотелось Золушке попасть туда, что решила она заглянуть во второй орешек. Вдруг повезёт. Ведь однажды орешек ей уже подарил наряд. Так и есть - во втором орешке было платье невиданной красоты. Нарядилась Золушка и отправилась на бал во дворец. И опять натура её взяла вверх. Ну не могла она явиться на бал, как все нормальные девицы. Она вуалью себя закрыла. Мол, догадайтесь, кто я?????

       Как она танцевала…И такая энергия от неё в танце исходила, что ни один принц не мог мимо пройти, не смотря на то, что она под вуалью была. Ей бы выбрать принца поинтересней, открыть вуаль, пленить красотой земной, да и взять в оборот и не отпускать, как другие делают. Свадьбу сыграть, деток родить, крепче прежнего принца к себе привязать, а там гляди и кресло королевское не за горами. Да только натуру в мешок не засунешь, не выбросишь в чистом поле. Смылась наша Золушка с бала царского, да так бежала, что пятки сверкали.

Видно пугали нашу Золушку неизвестность и длительные отношения с принцами. Оно и понятно по-человечески, принцы они ведь фрукты заморские, кто знает, чего ждать от них….

     Да только принц последний настырный оказался, решил отыскать нашу Золушку. Видать запала в душу босоногая красавица. Не долго искал, наутро нашел в соседнем хуторе. И решила сдаться наша Золушка. Достала из третьего орешка распрекрасный наряд, принарядилась и вышла к принцу. Все местные так и ахнули, никто не рассчитывал на такой поворот событий. А мачеха с дочкой так и вообще чуть от злости не лопнули. И так они коварно в след Золушке и принцу смотрели, что видать порчу то какую-то и навели ненароком, или нароком, кто уж теперь разберется.  Да только покатал, покатал принц в белом поле на белом коне нашу Золушку, на этом всё и закончилось, ничего что-то у них не состряпалось. То ли наша Золушка опять чего испугалась, то ли принц ей мелковат показался, то ли сам принц ответственности побоялся, да замуж не позвал…. Что теперь гадать, давно это было.

   С тех давних пор живет наша Золушка в одиночестве, на судьбу свою горькую плачется, но виду никому не показывает- улыбается. В отдельно каморке от мачехи  живет, да только всё так же на побегушках, да в работе черновой неблагодарной вся. Принцы захаживают, да только всё не те…. Разочаровалась совсем в принцах наша Золушка.

А тут ещё один король предложение её сделал- наследника мол родить ему… Призадумалась наша Золушка. А ведь и правда-жизнь то мимо проходит, уже и который год пошел, а у неё ни ребенка, ни котенка, ни жилплощади нормальной. Всё, решила, сколько можно манны небесной ждать. На том и порешила - рулить в сторону улучшения жизни. Благо руль у нашей Золушки был.  Как решила наша Золушка, так и сделала. Купила в ближайшей лавке один килограмм манны небесной и в полнолуние ухнула всё себе на голову, ударилась оземь три раза и нарекла сама себя Золотой. Самостоятельная….

   С тех пор в жизни нашей Золушки, простите, Золотой, всё круто изменилось. Сама она стала жизнью рулить. Куда ни зарулит, везде её привечают, подарками осыпают. На каждом повороте руля принцы оказываются, комплиментами рассыпаются, подарки-цветы дарят, руку , сердце и другие свои органы в вечное пользование предлагают. В общем, в очередь выстраиваются.  Оно и понятно. Золотая. А золото оно всех к себе притягивает. Так и к нашей Золотой девице стало всё в жизни притягиваться- подарки, сюрпризы, предложения хорошие, деньги вдруг откуда ни возьмись появились… А самое главное - принцы, короли… Бери, не хочу. Выбирай только.

     Присмотрелась внимательно наша Золотая, да и выбрала себе Короля поприличней. Женское сердце и интуиция её не обманули. Король на самом деле отменный попался - умный,  добрый, здоровый, образованный, при деньгах, с хорошими манерами и генами. Желания любые Золотой выполняет. Любит, уважает, ценит, на руках носит. Жизнь наступила распрекрасная.

      Оно ведь всегда так. Счастье у того, кто к нему дорогу ищет и рулит, рук не опуская. Так что, девицы-красавицы, за руль и вперед!  А руля нет, берите вожжи, штурвал, джойстик… кто, что найдет… Главное - вперед!

2 комментария:

  1. Вот это история!! Читала без остановки! Отличный слог!

    ОтветитьУдалить
  2. СУПЕР РИТУАЛ про МАННУ НЕБЕСНУЮ, как можно скорее соберусь с подружками и сделаю!!!! Йоху!!! Сама к Счастью прирулю!

    ОтветитьУдалить