вторник, 21 мая 2013 г.

Сказка ЮТАЛЬ.( Гл. 3 "Поход за горизонт", гл.4"Знакомство)"

Здесь Начало сказки
ЗдесьГлава 2 "День сегодняшний и воспоминания"
Глава 3


ПОХОД ЗА ГОРИЗОНТ


Рано утром, лишь только солнышко встало и потянуло ручки-лучи, Юталь уже стояла на пороге. Она собралась в дорогу. Она всегда знала, где находится горизонт, поэтому дорогу к нему нашла быстро. Настроение было приподнятое, путешествие предвещало много открытий. Она сегодня первый раз попадет в мир людей… И почему она раньше не спросила у тётушек про Золушку?

Дорога была легкой, она шла цветущими лугами, широкими полями, лесами. И горизонт всегда был перед её глазами, поэтому Юталь не боялась сбиться с пути. Она просто шла и радовалась миру.

Одна мысль у неё вертелась в голове. «Как она познакомится с Золушкой? А что если Золушка не захочет с ней дружить?» Но она гнала от себя эти мысли. Решила, что на месте разберётся.

Юталь шла уже несколько часов, а горизонт всё не приближался. Но она была полна решимости, и всё шла, шла, шла.

Солнце уже стояло высоко в небе, а горизонт не приближался. «Ох, и далеко находится этот мир людей… Теперь понятно, почему Волшебники так редко появляются в мире людей, а люди так и вообще никогда не были в их мире. Наработаются за целый день, какие после этого путешествия...» Силы потихоньку стали покидать Юталь, ноги отяжелели, хотелось кушать. Она достала свою Волшебную Палочку, набрала ягод, обернула их в листочек, прочла заклинание, взмахнула палочкой и полакомилась ягодными пирогами. А горизонт был всё так же далеко… Стало смеркаться. Юталь была вынуждена признать, что первое её путешествие за горизонт стало неудачным. Она решила вернуться домой, пока ещё не совсем стемнело, и обязательно расспросить у тётушек про путь в мир людей. Возможно, есть более короткий путь. Уставшая, изможденная, вернулась поздно вечером Юталь домой.

– Ты где целый день была, Юталь?

Тётушки притворились, что ничего не знают. На самом деле они целый день наблюдали за походом за горизонт своей племянницы в Волшебном Зеркале.

– Я ходила за горизонт…

– И как? Ты познакомилась с Золушкой?

– Ой, лучше не спрашивайте… Я целый день шла, а горизонта так и не достигла. Может, вы знаете более короткий путь в мир людей?

– Что значит шла? – сделала вид, что удивилась тётушка Арисоль,– мир людей находится в одном шаге от тебя, нужно лишь шагнуть за горизонт.

– Один шаг???? Да вы не представляете, сколько я прошагала за этот день!

– Юталь, ну-ка, скажи мне, что вы проходили на последнем уроке в Школе, – учительским тоном спросила тётушка Милель.

– Мы учились проходить сквозь стену.

– А для чего тебе эти знания?

– Чтобы можно было попасть за препятствие.

– Как много в твоей жизни будет препятствий в виде закрытых дверей?

– Наверное, немного…

– А горизонт тобой не расценивается, как препятствие?

Юталь призадумалась. Тетушки смотрели на неё вопросительно.

– Кажется я поняла… Как всё просто, я сейчас попробую.

– Милая, милая, остановись. Посмотри на себя в зеркало, ты уставшая, голодная, да и ночь на дворе. Отдохни, а завтра с новыми силами шагай за горизонт!

Юталь вернули надежду встретится с Золушкой, и она была счастлива.



                                       Глава 4

ЗНАКОМСТВО


Юталь стояла посреди своей комнаты и вот уже в который раз шагала за горизонт. Каждую свою неудачу она разбирала, пыталась найти ошибки. Так пролетело пол-дня. Но Юталь не оставляла попыток. На этот раз она решила приблизить горизонт к себе. Она сосредоточилась, горизонт оказался в её комнате, от такой близости у Юталь чуть не закружилась голова. Она собралась с мыслями, силами и сделала решительный шаг. На секунду ей показалось, что она потеряла сознание. Но что-то холодное её быстро вернуло в реальность. От неожиданности своего положения Юталь боялась пошевелиться. Она сидела в сугробе. Раздетая, в холодном снегу, на вершине сугроба.

Золушка в холодной воде речки полоскала бельё. Вдруг непонятный шум привлек её внимание. В глубине леса что-то шевелилось, она подумала что, возможно, это косуля, и стала искать в кармане кусочек хлеба. Но приглядевшись, она поняла, что это совсем не косуля… Вначале она даже не поверила своим глазам. Это девочка. Раздетая. В лесу. Что она делает здесь в таком виде? Искать ответа было некогда. Золушка бросила бельё и побежала навстречу выбирающейся из сугроба Юталь. Она накинула на замерзшую Юталь полушубок, натянула ей на ноги овчинные рукавицы, сама укуталась в теплый пуховый платок, и схватшись за руку, они побежали в каморку Золушки. Зубы Юталь стучали. Золушка поставила на огонь чай и усадила незнакомку поближе к камину.

– Откуда ты, странное создание? И как тебя зовут?

– Юталь, – тихо ответила незнакомка.

– А меня зовут Золушка.

«Знаю» – хотела ответить Юталь, но промолчала. Чайник засвистел, и девчонки стали пить чай. Они молчали и лишь с любопытством смотрели друг на друга.

«А Золушка не такая как в зеркале…» – думала Юталь.

«Ох и странная, ты, Юталь…» – думала Золушка.

– Ты, наверное, волшебница? – наконец высказала своё предположение Золушка.

Юталь от неожиданности поперхнулась чаем.

– А ты как догадалась? – спросила ошеломленная Юталь, – Ты знакома с Волшебниками?

– Что ты? Нет, конечно. У нас никто не верит в Волшебников. Считают, что их нет… а я верю....Мне в детстве бабушки рассказывали, как они встречались с Волшебниками. Волшебники совершенно неожиданно появляются и также неожиданно исчезают. Твоё появление можно назвать только неожиданным.

– Я не Волшебница, я только учусь… – решила сознаться Юталь.

– Теперь понятно, почему ты оказалась в сугробе совершенно раздетая….

И девчонки стали дружно хохотать…

Юталь была счастлива. Она так переживала о том, как познакомится с Золушкой. А на самом деле все сложилась самым наилучшим образом. Сейчас она была даже рада, что оказалась совершенно раздетой в сугробе.

– Только не исчезай также неожиданно…. – попросила Золушка.

– Не исчезну, – пообещала Юталь.- Мне нужно оттачивать своё мастерство хождения за горизонт, поэтому мы теперь будем видится часто.

– Только следующий раз не забудь одеться перед походом за горизонт, – съязвила Золушка.

И девчонки вновь принялись хохотать.
Продолжение следует...




Комментариев нет:

Отправить комментарий