четверг, 12 декабря 2013 г.

Сказка о Железном Ключе, Провидице, Волшебном Сундучке, Волшебном Облаке, миссии и счастье.

- А помнишь? - сказал Средний Ключ и окунулся в своё очередное воспоминание из прошлой жизни. Младший Ключ оживился, начал поддакивать. Постепенно, они вдвоем вспомнили мельчайшие подробности этой старой истории. Им было хорошо в этих воспоминаниях, они безудержно смеялись, чем ещё больше раздражали своего старшего брата.
Старший Ключ вот уже несколько месяцев практически не общался со своими братьями. Нет, они не сердились на него за это. Они видели его боль, тоску , но ничем не могли ему помочь. Кто они? Всего лишь три ключа на одной связке с большой железной цепью. Куда их положат, там они и лежат. Иногда, правда, они придумывали себе развлечения – притворялись невидимками, хозяин искал их, нервничал, а они лежали совсем рядышком и дружно смеялись.
 А в остальном, они считали, что в этой жизни от них ничего не зависит. Они даже замочную скважину не могли выбирать. У каждого она была одна единственная на всём белом свете. Старший брат это считал своей индивидуальностью, миссией – когда только ты можешь открыть свой единственный замок – в этом он видел своё служение миру. Однажды он даже очень сильно поругался со своими братьями из-за этого своего видения жизни. Средний Ключ тогда рассказывал о своей новой подружке Отмычке, которая могла открыть любой замок. Они с младшим братом даже стали мечтать о том, как было бы здорово, если бы и они могли открывать любой замок. Старший Ключ резко осудил действия Отмычки, и даже назвал её проституткой. Средний Ключ накинулся на него, завязалась драка. Младший Ключ бросился на помощь среднему брату, он вообще мало думал своей головой, поэтому всегда ввязывался в неприятные истории. Младший завидовал среднему брату, ведь у среднего была подружка. А он так мечтал о подружке. Но то ли зубцами не вышел, то ли ростом…да только женский пол не обращал на него никакого внимания. Лязгу было…Но старший брат был и сильнее и больше младших, поэтому драка была не долгой, к тому же старший был умнее, поэтому не стал обижаться на братьев. А через несколько дней слова Старшего Ключа подтвердились. Отмычка бросила среднего брата и подалась на Север со своим новым ухажёром. Кавалеров она меняла так же быстро, как и замочные скважины.
С тех пор они жили дружно и всегда прислушивались к мнению старшего Ключа.
Сейчас Старший Ключ думал о том, что они очень похожи на трёх братьев из старых русских сказок. Старший – умный, средний- ни так ни сяк, младший – вовсе был …Может это всё от того, что родина их Россия?????? Вот появились бы они в Японии, были бы три брата – самурая, друг за друга бы любую дужку перекусили… Но…они были родом из России..
- А помнишь? – прервал размышления Старшего Ключа Младший. Старший брат прислушался, пытаясь вспомнить эту историю, но у него ничего не получилось. Два младших ключа тоже не найдя в этой истории ничего интересного, быстро переключились на гадание о том, какая может быть сейчас погода на улице. Последнее время они только и гадали о погоде на улице…Эти разговоры на них наводили грусть. Вот и сейчас они быстро загрустили и решили поиграть в города.
Старший Ключ смотрел на них и даже немного завидовал. Вот уже почти два года они ни при делах, а они и не думают про это. Ведут праздный образ жизни, спокойно лежат в темноте и даже не желают что-то изменить.
- Неужели ты не вспоминаешь о своем замке? – как-то спросил старший Ключ Среднего.
- А что о нём вспоминать? Мне и здесь хорошо!
- И даже не скучаешь?
- Вот заладил. О чём скучать? О работе?
Младший только ехидно улыбнулся. На этом их разговор и закончился.
А Старший вспоминал…
Он вспоминало замке, о том, как они хитро вдвоём устроены и что если не знать их секрета, то никто не сможет ими воспользоваться. Он скучал о своем замке…Скучал так, что иногда даже слёзы наворачивались и от этого он ржавел. Но он быстро брал себя в руки и прекращал это мокрое дело. Он думал тогда о том, что в любой момент всё может измениться, и он встретится со своим замком, и если он будет ржавый, их отношения будут сложными. Нет , они не испортятся, но умные существа всегда думают о близких и стараются не причинять им неприятностей.
Он часто придумывал истории о том, как там поживает его замок. Но очень скоро понимал, что и ему там не сладко. Одному, в холод и зной, в дождь и снег – ведь он уличный Гаражный Замок. Иногда его охватывала паник, а вдруг какая-нибудь отмычка…от этих мыслей его бросало в холод. А что если вообще решили поменять замок… и становилось ещё холоднее. Он успокаивал себя тем, что если бы на самом деле всё было так печально, то его давно бы уже сдали на металлолом.
Такие грустные мысли посещали его уже почти два года. Раньше всё было по-другому - Железный Ключ и Гаражный Замок встречались и творили ЧУДО - они открывали гаражные ворота . Они открывали гаражные ворота и взору хозяина являлась его любимая машина. На лице хозяина тогда появлялась улыбка, и они чувствовали, как кровь быстрее бежит по его жилам от радости, ведь Замок и Ключ чувствовали, как теплеют руки хозяина. А потом опять они творили чудо — гаражные ворота закрывались, и Ключ и Замок своим лязгом оповещали хозяина о том, что гараж под охраной и можно не беспокоиться о сохранности того, что там находится. Ключ и Замок исправно служили ему уже многие годы. Так продолжалось изо дня в день , из года в год. Но однажды всё прекратилось... Ключ лежал в кармане, и никто его не брал. Замок всё ждал, ждал, ждал, но никто к нему не приходил...
Шло время и всё прояснилось. Оказывается их хозяина проводили в другой мир и он больше никогда не возьмет в свои руки ключ и не откроет гаражный замок с секретом.
Новая хозяйка машины предпочитала ставить машину рядышком с домом, а новая хозяйка гаража, не видя особой надобности в нем, редко туда заглядывала. Она даже решила продать гараж, но желание её было какое-то вялое. Толи было жалко расставаться с гаражом, толи боялась прогадать в деньгах, да бог её знает. Но так или иначе желающих купить гараж было раз, два и обчелся, даже те, кто появлялся, куда то исчезали. Так и стоял гараж бесхозный при живых хозяевах.
А Ключ и Замок страдали от одиночества.
Железный Ключ мучился и пытался найти выход из сложившейся ситуации. Его не устраивала жизнь в темноте, он хотел радоваться солнцу и ощущать тепло человеческих рук.
Именно эти страстные желания жить, чувствовать, радоваться укрепили его в стремлении действовать. Памятуя, о том, что его бывший хозяин летчик, он решил обратиться за помощью к небу. Эта мысль и ему самому поначалу показалась странной, но чем больше он думал об этом, тем больше чувствовал, что у него получится. Много лет назад он слышал, как дочь хозяина рассказывала о том, как обращаться за помощью к Вселенскому Разуму. Этот метод назывался «Небесная 911». Вот уже несколько дней Железный Ключ по деталям восстанавливал рассказы дочери хозяина. Благо память у него была железная. И спустя некоторое время, Железный Ключ уже знал , что делать.
Как только братья засыпали, Ключ принимался за освоение техник релаксации и контролируемого воображения, результаты были ошеломляющие.
Он научился расширять своё сознание, освоил мантру «ОМ», даже перепрограммировал себя на удачу. Однажды в контролируемом воображении он посетил Волшебный Город и познакомился с Провидицей Железного мира. Она жила в прекрасном Замке, окружали её Эльфы, Ангелы, Феи, другие чудные существа. Огромный зал был наполнен мягким, теплым и ярким светом, а в воздухе стоял аромат карамели. Набравшись смелости, Железный Ключ попросил у Провидицы для себя и братьев возможность вновь выполнять свою миссию — открывать и закрывать замки.
  • Я подумаю над твоей просьбой — загадочно ответила Провидица и растворилась в воздухе вместе с Замком, эльфами и карамельным воздухом.
Воодушевившись встречей и разговором с Провидицей , Старший Ключ рассказал братьям о своих приключениях. Братья ответили молчанием. Но Старший Ключ настолько был впечатлён последними событиями, что не заметил этого молчания. Наконец, кое-как успокоившись, Старший Ключ уснул. В тишине раздался легкий храп, и только в этот момент к младшим братьям вернулся дар речи. Сложно описать словами тот поток слов, что услышала эта ночь....Под утро братья успокоились, решив для себя, что их старший брат сошел с ума.
Следующие дни пролетали незаметно, Старший Ключ ждал чуда, и не замечал сочувствующие взгляды своих братьев. Время шло, а чуда не происходило...
В сердце Железного ключа завелся железный червячок. Эти странные взгляды братьев...Чтобы это значило? Но ведь это был не сон??? Почему ничего не происходит? Разве он желает что-то дурное? Разве не о счастье близких он думал, когда общался с Провидицей?
Дни и ночи проводил Старший Ключ в размышлениях. А младшие братья бесконечно играли в карты и радовались вынужденному безделью. Наконец, однажды ночью, собрав оставшуюся волю в железный кулак, Старший Ключ, решил проститься со своими братьями. Он не без труда освободился от кольца и тяжелой железной цепи, что долгие годы объединяли его с братьями. Первый раз в жизни Старший Ключ оказался один, его охватила тревога, беспокойство, страх...
Он смотрел на своих спящих братьев, кольцо, цепь, всё его существо стремилось обратно. Но обратного пути для него уже не было, ведь он имел железный характер.
Он сделал шаг в неизвестность... И в этот момент в Волшебной Стране Исполняющихся Желаний улыбнулась Провидица Железного Мира. Уж она то точно знала, что никакой волшебник не сможет тебе помочь, если ты сам не сделаешь шаг навстречу своему счастью.
В этот момент небеса разверзлись, темное жилище Железного ключа наполнилось ярким светом. Свет был на столько ярок, что Железному Ключу пришлось зажмуриться, когда же он открыл глаза, перед ним восседала на своем золотом троне Провидица Железного Мира. Её лицо озарялось улыбкой.
  • Благодарю тебя, друг мой! - начала Провидца
Наш железный Ключ стоял ошарашенный. Чтобы сильные мира сего приносили ему благодарность...Видимо эти мысли были написаны на его лбу, потому что Провидица, Которая умела читать не только мысли, но и письмена на лбу, расхохоталось и усадив Железный ключ перед собой сказала:
-Друг мой, не удивляйся моему веселью. Просто в мире так много проблем, которые существа сами себе создают и не могут потом с ними справиться, что, наблюдая за их бездействием, вечным нытьем, недовольством и неверием в собственные силы, я всё больше печалюсь. Ты же своим волевым решением избавиться от тяжелой цепи и кольца не только порадовал меня, но и весь наш волшебный мир. Сегодня в нашем Царстве великий Праздник.
Железный Ключ не мог поверить своим ушам. Провидица продолжала
  • Есть в моем Царстве-Государстве Волшебный Сундучок. В волшебном Сундучке находится Волшебное облако, которое может исполнить любое желание. Вот только крепко-накрепко закрыт Сундучок, а ключа нет. Открыть Сундучок может только чистое сердце.
И дорогу к нему знаю только я.
Провидица замолчала. Железного Ключа охватило волнение.
  • У тебя чистое сердце, ты сможешь открыть этот сундучок. И в честь Праздника я сделаю тебе подарок. Я покажу тебе дорогу к этому Волшебному Сундучку. Путь непростой. Но я верю в тебя.
Начнешь свой путь в первые дни полнолуния (не перепутай с новолунием), возьмешь с собой только самое необходимое….Правидица ещё долго рассказывала о том загадочном пути, который предстояло одолеть Железному Ключу.
-Когда найдешь мой Волшебный Сундучок, открой его, вырвется наружу Волшебное Облако, исполняющее любое желание. Не мешкай – загадывай своё заветное желание. Это мой тебе подарок.
С этими словами Провидицы растворилась в пространстве, и Железный Ключ оказался в темноте. Несколько минут он гадал: что это было? Сон? Или всё это было наяву? Металлический вкус во рту с легким привкусом карамели убедил его в том, что это всё было наяву.
На следующий день (как раз был день полнолуния) Железный Ключ, взяв с собой всё самое необходимое, отправился в своё сказочное путешествие к заветному Волшебному Сундучку. В его сердце не было ни капли сомнения, что он найдет его. Смело преодолевал он метры сказочного пути, и наконец вот он-таинственный сундучок. Сердце заколотилось. Последние шаги оказались самыми волнительными. Ещё одно мгновение и легким прикосновением крышка Волшебного Сундучка открывается и на волю вырывается Волшебное Облако, исполняющее желание. Железный Ключ прямо почувствовал его прикосновение, желание слетело с его губ, и по железному телу Ключа пробежала теплая волна. Он шел домой, обнимая Волшебный Сундучок, и весь сиял от счастья.
Провидица Железного Мира, наблюдавшая с неба за путешествием Железного Ключа, облегченно вздохнула, улыбнулась и направила своих помощников по миру, найти нового хозяина для гаража.
Помощники знали своё дело, поэтому быстро нашли покупателя. Сделка прошла удачно. Железный Ключ и представить себе не мог, что одно его решение может так всё изменить вокруг и подарить счастье окружающим. Старые хозяева смогли освободиться от гаража ставшего для них уже обузой, а за одно и получить деньги, так необходимые для приобретения нужной недвижимости. Новые хозяева приобрели гараж, который им был так нужен. Сам гараж, который за это время успел постареть, воспрял, и распахнув ворота, с радостью принял нового постояльца. Гаражный Замок обрадовался своему старому другу Железному Ключу. А сам Железный Ключ понял одну простую истину: миссия – это не работа, которую ты выполняешь ежедневно, миссия – это возможность дарить счастье. А счастье может подарить только свободное существо. И не важно кто ты – Железный Ключ , освободившийся от оков, или Волшебное облако…..





Комментариев нет:

Отправить комментарий