четверг, 7 ноября 2013 г.

Сказка о крыльях...

Наша история начинается как все обычные истории.

Жил-был на свете мотылёк...

Только эта история- необычная...

Жил-был на свете мотылёк. Жил , не тужил, радовался жизни. И вот заметил наш мотылек, что некоторые мотыльки летают высоко в небе. Ему тоже захотелось подняться ввысь, но сколько бы он не старался, ничего не получалось. В его маленьких крыльях просто не хватало сил. Но однажды, он влюбился. И произошло чудо! У него выросли ещё одни крылья- большие, красивые, которые подняли его высоко в небо. Какая красота открылась взору...Но самая большая красота была для него там, внизу, где летал мотылек, в которого он был влюблён. Что только ни делал наш мотылек, чтобы понравится любимому. Нашему мотыльку казалось, что его танец в небе обязательно вдохновит и привлечет внимание . Но мотылек снизу лишь поглядывал на нашего мотылька, любовался, но вверх не поднимался.
Шло время, а наш мотылек не прекращал попытки. Однажды, он так высоко поднялся в небо, что горячие лучи солнца стали обжигать его крылья, но он совсем этого не замечал, ведь он так хотел понравиться. Не заметил он и страшного урагана, который неожиданно появился в небе и налетел на нашего мотылька. Мужественно сражался мотылек с ураганом, но силы постепенно покидали его. Он смотрел вниз - туда, где беззаботно летал его любимый мотылек, и который ничего не видел...Наш мотылек был совсем один и страшный ураган победил его. Он безжалостно вырвал большие крылья у нашего мотылька, а самого чуть живого подхватил и унес далеко-далеко от родного места.
Через несколько дней наш мотылек очнулся. Всё тело болело, в глазах песок,вокруг были незнакомые мотыльки, шмели, пчелы, бабочки. Все сочувственно покачивали своими головками и перешёптывались. Наш мотылек собрал остатки сил и поднялся. Крыльев не было... Он побрел сквозь травинки, цветы, сам не зная куда. Кто-то предлагал ночлег, кто-то росы испить. А ему хотелось плакать. Он спрятался от глаз под большим цветком и долго-долго плакал.

Шло время, нужно было продолжать жить. Со временем наш мотылек научился жить с тем горем, что его постигло. Он начал потихоньку летать низко над землёй и общаться с такими же мотыльками , как и он. Только теперь его жизнь была совсем другой. Он разучился улыбаться и теперь, когда поднимал голову к небу, его глаза наполнялись слезами. Но надежда, как известно, умирает последней. И наш мотылек верил, что настанет день, раздастся стук в дверь и на пороге его жилища появится Он- тот самый мотылек... с его крыльями...Ведь он потерял свои крылья там, где летал его любимый мотылек, и он должен был их найти! Эта мысль согревала его сердце и давала силы жить.

Однажды большой старый шмель, который подружился с нашим мотыльком , улетел на далекую пасеку. Там со своими приятелями вечером он направился в соседний бар. Они пили крепкую медовую настойки и болтали о жизни. Так, слово за слова, старый шмель поведал друзьям историю нашего мотылька, который потерял крылья. Каково же было удивление шмеля, когда его друзья указали уму на соседний столик,где сидели мотыльки. Там, при спокойно сидел тот самый мотылек и пил настойку. Забыв о количестве выпитого, не обращая внимания на то, что на дворе ночь, шмель полетел домой. Набив пару шишек о деревья , которые постоянно перебегали ему дорогу)) , старый шмель ворвался в дом мотылька и заплетающимся языком рассказал о том, кого встретил. Сердце нашего мотылька забилось, дрожащими лапками он написал письмо. На утро протрезвевший шмель направился в дальние края передать послание тому самому мотыльку.

Его не было два дня, когда же он вернулся, встречаться ему с мотыльком совсем не хотелось, ведь он вернулся с пустыми лапками. Он встретил того мотылька, передал ему письмо, но как бы он не убеждал мотылька написать хоть пару строк в ответ, это ни к чему не привело. Мотылек пожал плечами, покачал головой, развел лапки и удалился. Шмель был поражен.

Во время этого бурного разговора, мимо пролетал другой мотылек, он не хотел прислушиваться, но невольно оказался свидетелем разговора, уж больно громко жужжал шмель. И тут мотылек вспомнил, как давным-давно, он нашел крылья. Крылья были потрепанные, грязные, но он их пожалел и отнёс к себе в дом, где бережно почистил и закутал в серебренную паутину. Почему он это сделал? Может потому что он всегда хотел летать высоко в небе, а своих больших крыльев у него не было, может ещё почему. Теперь он уже не мог вспомнить. Да это уже и не важно. Главное то , что теперь он может вернуть крылья его настоящему владельцу. Но пока он мечтал о возврате крыльев, старый шмель улетел. Это было печально, потому что наш незнакомый мотылек не знал куда лететь. Но он решил во что бы то ни стало вернуть крылья. Он собрался в дальнюю дорогу, прихватил крылья в серебренной паутине и полетел.

Много ли времени прошло с тех пор , мы не знаем. Да только с того времени, как вернулся шмель с пустыми лапками, наш мотылек уже совсем перестал летать. Мир для него стал черно-белым...

Лил сильный дождь. В доме нашего мотылька было сыро и холодно, соседский светлячок еле освещал жилище. Раздался стук в дверь. Кто бы это мог быть? В такую погоду? Наш мотылек открыл дверь, на пороге стоял совсем незнакомый мотылек, а в лапках он держал крылья, аккуратно завернутые в серебренную паутину.
-Это ваши крылья. Я так долго искал вас, чтобы вернуть их вам...У меня нет таких крыльев... Мне кажется это большое несчастье потерять их. Надеюсь у меня когда-нибудь будут крылья, которые подымут меня высоко в небо....
   С этими словами , он убрал паутину и наш мотылек увидел крылья-свои крылья. Сердце забилось, в голове пролетели тысячи мыслей, он дрожащими лапками взял свои большие крылья, поднял счастливые глаза и увидел незнакомца. Казалось он только сейчас увидел того, кто принес крылья. Незнакомец был уставшим, мокрым, но таким светлым, что наш мотылек не побоялся пригласить его в дом на ночлег, но мотылек из вежливости отказался.

На следующее утро, когда яркие лучи солнца осветили поляну, наш мотылек надел крылья и попытался подняться, но у него ничего не получилось. Большие крылья, которые теперь были серыми и тусклыми лишь мешали и тянули вниз. Наш мотылек сел и заплакал. Слезы катились и катились из его глаз. В этот момент к нему подлетел тот самый незнакомый мотылек, который принес крылья. Он весь сиял от счастья. За эту ночь у него выросли большие, красивые крылья — он влюбился!
- Почему вы не летаете? У вас же теперь есть крылья! 
- Я не могу, у меня не получается- сквозь слёзы вымолвил мотылек.
- Это потому что вы давно не летали- не унимался незнакомый мотылек- Давайте вместе!
    Так взмах за взмахом, подбадривая нашего мотылька, незнакомец добился своего. Наш мотылек полетел...Незнакомый мотылек весь сиял от счастья, любовался нашим мотыльком и кружил с ним высоко в небе. Таким прекрасным мир был с высоты птичьего полета. Наш мотылек впервые за долгое время улыбнулся, он вдыхал радость полной грудью и наслаждался полётом. Все печали улетучились далеко-далеко.

Вдруг неожиданно налетел ураган. Память сразу вернула нашего мотылька в тот день, когда он потерял крылья. Всё тело сковало от ужаса, он сложил свои красивые крылья и камнем полетел вниз. Но в этот момент его подхватил незнакомый мотылек, он сильно обхватил его своими лапками и прокричал:
-  Не бойся, я с тобой!
И наши два мотылька, обнявшись крепко , в четыре крыла вырвались из страшного плена урагана. Они спрятались под большим листом лопуха и наблюдали за взбесившимся ураганом, которому в этот раз не удалось вырвать крылья. Ураган улетел ни с чем...

Это была победа! Наши мотыльки гордились собой, они смеялись, катались по траве, дрыгали ножками. Они праздновали свою ПОБЕДУ!!!! Весь оставшийся день они резвились в лучах солнца высоко в небе.

Вечером, укладываясь спать, наш уставший, но счастливый мотылек, обнаружил что его крылья стали блестящими и отливали перламутром...Глядя на эти замечательные крылья, он понял :

«Совсем не страшно потерять крылья. Главное встретить того, кто их тебе вернет...» С этими мыслями он уснул. А утром, он встретил незнакомого мотылька, которым стал таким родным и больше они уже никогда не расставались....

2 комментария:

  1. Оксана, ну что ты со мной делаешь??? Я читаю эту сказку наверное пятый раз, и каждый раз плачу... Какая красивая и правдивая история! Люблю сказки со счастливым концом! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, дорогая! Хочется верить в счастливый конец ВСЕГДА!!!!

    ОтветитьУдалить